生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

凡事都能在於你心

奧運會結束後,人們最回味當中令人振奮的片段,尤其身為中國人,特別對今屆中華健兒的佳績所注視。

從杜麗摘取10米步槍的第一金,之後羅雪娟贏了100米蛙泳,到田亮、郭晶晶拿了跳水金牌,其後賈占波"奇蹟地"因對手擺秋龍而意外奪金,到李婷、孫甜甜拿了首面網球金牌,及孟關良與楊文軍的獨木舟冠軍,甚至鄒市明入了拳擊四強,都打破了中國人以往於這些項目的紀錄,是幸運?對手太弱?或是本身實力已超強?當然別忘記劉翔舉世震驚的成就,及中國女排連追三局的絕地反擊,這又證明了甚麼?

我想他們和您一樣,都是普通的人,分野或者您說是訓練方式,但其中最重要的卻是"心理質素",您是否常常聽到這名詞嗎?是的,一個不怕失敗,不會輕言放棄的心,也是勇敢面對自己,而又願意不斷改進的態度。

男子鞍馬得主滕海濱於數天前失了手,但他沒有因此沉下去,兩三天後他得了金牌;至於彭勃也因隊友之前失利,失去了跳水金牌,但兩天後他亦拿了3米彈板。

原來人有火熱的心,向著定下的目標一步步行去,真是會有產生奇蹟的可能,只是在於我們有否這個心。

新學期開始了,您又如常背著書包回校,如常於早會"小睡"?如常對著心儀對象…...如常地做、欠、交功課等,.但您有否為自己定下一些目標呢?這是人人都知的問題,也是從小到大的教導,事實上您我也定了很多目標,但再推前多一步,您信不信您真是可以達成?

四年前,郭晶晶輸了給師姐伏明霞,今天她站在頒獎台,拿著金牌對著人笑,她說:我一直都相信我能做到。

在此祝福您於新學期,在大大小小的事中,累積經驗,建立自信,相信您是做得到的。

耶穌愛您

Tommy
Tommy6jan@hotmail.com