生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

奇妙的雙手(二)

今天早上的天氣十分好,藍天白雲,風景怡人,真舒服!然而,小猴子無所事事地再望出窗外,因為牠的手還沒有痊癒。

小猴子看見窗外有一隻小麻雀在地上。牠只需輕輕拍一拍翅膀,就能輕易飛上椰子樹去。小猴子看呆了,小麻雀那需像大象般大的力氣,牠只需飛上樹上品嚐椰子便可,真方便啊!

小猴子很羨慕小麻雀的手長成一對翅膀,牠想像若自己能飛,一定很有趣呢!於是就向上帝禱告:「我的主呀,請給我一雙小麻雀的手,阿門。」

上帝突然在小猴子面前,溫柔地笑著說:「我的兒呀,你真的想要小麻雀的手嗎?」小猴子熱切地點頭。於是上帝給了小猴子一雙小麻雀的手。小猴子感謝上帝,因為那雙手沒有像大象的手那麼重,只要牠輕輕一拍,翅膀便能送牠往很高很高的天空去。

小猴子滿心雀躍,原來從高空看自己的家,真的很不一樣;地上的東西變得如豆般小,看到的地方可以更遠更廣。小猴子飛得不亦樂乎,飛至累才返回地面。

晚上,小猴子享用牠的美味晚餐。正當小猴子想拿起椰青來喝時,發現椰青好像重了很多,重得搬不動,為什麼呢?原來牠的翅膀是不能抓著東西,而且任牠用任何方法,也不能讓那些「手指」有足夠的力量拿起東西。本想拿香蕉來吃,誰知就連簡單的撕開香蕉皮的動作,現在是不知從何入手。這次晚餐,小猴子花了兩小時,但也只是吃得很少。小猴子終於明白,小麻雀之所以飛上樹上,用尖尖的咀啄食椰子,是因為牠的翅膀除了可以飛行外,就不能作什麼了。

眼見家人愉快品嚐美食,自己用盡方法卻只能餓著肚子,小猴子越想越不是味兒,於是跑回房間嚎啕大哭,跟上帝禱告:「主呀,我不要小麻雀的手了!」

(待續)

小船兒
info@rainbow.org.hk