生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

乒乓球拍的故事

四月一日,一個平凡的日子,B仔如常一樣,準時放學回家,洗澡後,坐在我對面,享受他那美味的茶點,但我則察覺到,他的神色與平日有所不同,於是一面與他談天,一面耐心地等待他主動向我傾訴。

不一會,他果然戰戰兢兢地對我說:[ 媽媽,我能否從利是錢中,拿取四百五十元自用呀?]

[你要那麼多錢有何用途呀?] 我心裡想著,這個小朋友一定又是看中了些甚麼新奇玩具罷! 於是我刻意戲弄他說:[ 你要買課外書嗎?]

怎料他竟紅著臉說:[ 不,媽媽,同學說我弄壞了他的乒乓球拍,要我賠償四百五十元呀!]

[甚麼?我沒有聽錯吧! 一塊乒乓球拍要四百五十元?你的同學怎可能會用一塊那麼貴重的球拍呀?他的家長亦沒理由容許他買那麼貴重的球拍吧! 究竟事情是怎樣發生的,你一定要把整件事情發生的經過說給我聽。] 我努力地控制著自己的情緒,希望B仔能對我說出事實的真相。

[今天轉堂的時候,陳小明叫我替他看管那塊球拍,因為他要去洗手間,於是我便替他拿著,當時我正在和另外一個同學談天,媽媽,我只是緊緊的握著那球拍,真的沒有弄壞!但他……] B仔緊張地對我說。

[媽媽感到事情很嚴重,所以一定要查清楚,這樣吧,讓我明天一早聯絡你們的老師,邀請她把事情調查一下,再作決定吧!] 我這樣安慰著B仔。但眼看B仔的確很擔心,他還對我表示很害怕,不知道明天上學後,應該怎樣面對那同學才好。

[不如你嘗試祈禱吧! 把你的心情及感覺說給天父知,因為天父很愛我們,祂一定會賜你智慧及平安,讓你不再感到害怕的。] 於是我便和B仔一起禱告,讓他明白到,無論發生甚麼事,只要我們願意回到神的面前,將我們的難處一一向神傾訴,相信天父一定會為我們解決的話,神就一定會賜給我們即時的平安,保守我們。的而且確在禱告後,B仔對我說他已經不再那麼害怕,因為他深信天父已經聽了他的禱告。

第二天,待B仔上學後,我便致電給他老師,通知她事發經過,老師亦答應會為B仔調查一下。

想不到那天放學後, B仔竟然笑著下車,還奔跑到我面前說:[媽媽,你知不知道昨天是甚麼日子?是四月一日愚人節呀! 原來陳小明只是戲弄我,真給他嚇得半死,不過,媽媽,原來祈禱真的很有用,雖然只是開玩笑,但我心裡真的很害怕,擔心得不得了,但經過禱告後,我心裡不但感到很平安,而且還因為相信天父是公義的,所以我知道祂一定會幫我,不過,媽媽,你可否再為我祈禱呀?] [甚麼,今天又有別的事情發生嗎?] 我緊張地問道。

[不,媽媽,你不要那麼大驚小怪啦,我只是想對天父說,我很開心,要感謝祂罷了!] B仔笑得連雙眼也變成了兩條曲線。

B媽
bbmama_diary@yahoo.com.hk