生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

和上帝共進午餐

從前有一個小男孩想去見上帝。他知道上帝居住在遙遠的地方,所以他手提箱裡裝滿了麵包和飲料,就匆匆出門去了。

走了一段路程,男孩看到一位老太,正坐在公園全神貫注地看著鴿子。男孩走近並坐在老太旁邊,當他拿出飲料正要喝時,他注意到老太看來有點肚餓了,便主動給她一個麵包,老太即時報以感激的微笑。男孩於是又給她一瓶飲料,又再一次看到老太燦爛的笑容,男孩高興極了。整個下午,他們都坐在公園裡,一邊吃一邊笑,但他們連一句說話也沒有說。

這時,又色漸暗,男孩於是站起身預備離開。但沒走幾步,他忍不住又跑回老太身邊,緊緊地擁抱她,老太又給他一個燦爛微笑。

男孩回到家中,媽媽看見男孩臉上洋溢著快樂的笑容,便好奇的問:「今天怎麼樣?你看起來很高興呢!」

男孩答道:「我剛與上帝共進午餐。衪還給我最美麗的微笑!」

與此同時,老太也容光煥發地回到自己的家。兒子看見她臉上洋溢著快樂的笑容,亦驚奇地問!「媽媽,你今天遇上了甚麼事情讓您這樣高興?」

老太答道:「我在公園裡剛與上帝一起吃麵包。衪還比我想像的要年輕很多。

反思
一個蒙恩的人,經常展露出燦爛笑容。學會微笑,你每天都會遇見上帝。

李錦棠校長
info@rainbow.org.hk