生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

哥斯拉手記之不一樣的意外

這個故事發生於上帝村的一個趣怪家庭:先來介紹家中各有趣、可愛的成員,首先出場是無論聲線身型也有一定份量的媽媽---哥師奶,接著終日歡天喜地,笑過不停的女女---喜喜 ,最後便是活潑非常喜歡跳來跳去的仔仔---樂樂。

有一天,哥師奶、喜喜和樂樂一起吃晚飯。他們一邊吃;一邊閒話家常,當哥師奶正把一碗熱騰騰的湯放到咀邊時,坐在旁邊的樂樂突然撲向媽媽。頓時就把哥師奶手中的熱湯撞倒了;媽媽洪亮地立刻大叫起來:「你做咩.........!」整個上帝村的夜空都被她的叫聲覆蓋了…...

媽媽非常生氣的不停責罵樂樂,當時他只好默不作聲,繼續沉默沉默……另一邊如雷般的聲音,喜喜很不容易才把哥師奶叫停......她還怒氣沖沖地問喜喜:「什麼呀?」喜喜笑嘻嘻地問:「媽媽妳剛才說的那句話,為何要把『呀』字說成那麼長呢?足足有十五秒喎。」哥師奶露出一副無奈的表情說:「很長嗎?我只說你做咩?那個『呀』字是因為我雙腿被熱湯燙傷的慘叫聲蠢材….....

到了睡前禱告時間,樂樂在禱告中向神說,自己在晚飯時只是想在媽媽耳邊說話,想不到自己不小心做成這次的小意外,他感到很內疚求天父醫治媽媽被燙得又紅又腫的腿,還承諾日後一定會小心謹慎,不希望再有別人因為自己的疏忽而受傷。

媽媽聽了樂樂的禱告後回想起自己也有點不對,當時不應只管責罵樂樂,應保持冷靜和多加理解事情的始未。想不到這個小意外對哥師奶和樂樂來說是一個很好的提醒。

哥斯拉
info@rainbow.org.hk