生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

收收埋埋的愛

小時候有些片段,記憶猶新,只是一向沒有特別的去重整。重整過後…… 記得返幼稚園之初,常常哭著要回家,老師將我獨個兒安置在黑房裡教訓教訓,陪伴我的,是媽媽給我的「三粒糖」;

小學的日子,只記得學校小息時,媽媽在操場的圍欄外,為我送上「狗仔粉」或維他奶,在這段日子,每天最期望的就是這一刻;

一向膽小的我在只有百幾呎的家裡,晚上也不敢一個人睡及上廁所,因此常給爸爸罵,幸得媽媽在爸爸睡著後偷偷的溜進我身邊;

曾經有好一段日子家裡經濟遇著困境,欠債纍纍,我見媽媽偷偷地含著眼淚,將一件又一件的寶貴私己拿去「典當 」,給我們五兄弟姊妹買菜做飯及還債……。

論物質,我的小時候極度貧乏;

論愛,父母不會聲聲向我說「愛我」或「重視我」;

以前我只會埋怨感受不到家人的愛與重視,但以上突然而來的無聲記憶片段,卻使我感受到滿滿的愛。

每一個人也有著不同的表達情感方法,可以是主動,可以是熱情澎湃,可以是沉默,可以是木無表情,後兩者亦不表示他們心裡沒有愛,只是表達方式不同而已。正如我的父母一樣,我相信好些時候,他們不是不想親口去表達愛,只是不懂或害怕去講;就像我們一樣不懂或害怕去跟他們說:我們需要愛與重視。大家都怕,大家都不懂,愛就變得隱藏及難以捉摸。事實上,愛是存在的。

試細細翻查及重整你的回憶,你一定發覺被愛。至少,你已早早有天父一直愛著你。

小M
mothankgod@yahoo.com.hk