生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

聖誕節的燒春雞

不知為何,總很喜歡聖誕節,感覺熱鬧卻又很平安!

以前家裡經濟不好,理你是普天同慶的聖誕節,沒有甚麼實質禮物可言。但最記得是有次在接近聖誕節的日子,大哥因做part-time賺了點錢,居然說請我、媽媽及妹妹三人一同往大家樂吃大餐,開心得我們大叫大跳,你知嗎,當時以我們的家境來說真的很少有機會到這些地方,這簡直是天大喜訊!

到那天,我們一同四人浩浩蕩蕩地到達現場,有燒春雞餐呵,看電視賣廣告時早已很想吃呢,就點這個吧!怎知其餘三人也一致想吃這個,太多吧?但沒有人肯改要別的,廣告中也是一人一隻啦!就點四個燒春雞餐吧。看著四個相同的大餐鋪滿檯面,一同打開裝著燒雞的盒----嘩四隻大雞(不是想象中春雞般細呢),還有我們對雞的垂涎與一致渴想吃雞,早己引來四周的奇異目光,感覺就像我們是大鄉里出城呢,煞是尷尬。但雞仍然要吃的,但我與妹妹這兩個小學生,怎嚥得下?吃了兩隻雞脾+原條粟米+大可樂也飽得要命,在四目交投取得密契下,最後決定是打包兩隻回家,其餘兩隻邊吃邊笑…….。

這次聖誕節雖然沒有實質禮物在手,但大哥的慷慨與愛心、等待吃燒春雞時的盼望,還有四隻大肥雞給我們尷尬與快樂的回憶……不是實質的禮物可給予的!

「我們愛,因為 神先愛我們。」(約翰一書四章十九節)

小M
mothankgod@yahoo.com.hk