生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

這是我嗎?

哥林多前書三章1-5節

弟兄們,我從前對你們說話,還不能力把你們看作屬靈的人,只能看作屬肉體的,看作在基督堛瑰托纂C我餵給你們吃的是奶,不是飯,因為那時你們不能吃,就是現在還是不能,因為你們仍然是屬肉體的。在你們當中既然有嫉妒紛爭,你們不還是屬肉體,照著世人的方式而行嗎﹖有說:「我是保羅派的」,又有人說:「我是亞波羅派的」,你們不是和世人一樣麼﹖亞波羅算甚麼﹖保羅算甚麼﹖我們不過是上帝的僕人,你們藉著我們信了主;按著主所賜給各人的。

「我不明白傳道人所講的道。」某一個星期天下午,俊傑如此說,「他說哥林多教會的人是嬰孩,那堥S有任何成年人嗎﹖」

「我有一樣東西可以幫助你明白。」媽媽微笑蚖﹛A「這個星期我找到一盒錄音帶,或許你會喜歡聽的。」媽媽把錄音帶放進錄音機,按動播放的按鈕。俊傑聽見一把吃吃地笑的聲音,然後是爸爸的聲音,說:「歡迎駕臨梁氏家庭。今天是九月十六日,是俊傑的三歲生日,他會和我們分享今天在主日學作了甚麼事。」俊傑聽到更多的笑聲。然後他聽見自己在錄音帶婸﹛G「我玩積木,並且——並且唱歌,我唱得很大聲;還有老師講故事。

「那真的是我在說話嗎﹖」俊傑說。他聽見那把小孩子的聲音背誦ABC,便大笑起來。「我的聲音多麼孩子氣!」

「俊傑,那時候你確實是年幼的。」媽媽說。當錄音帶播放完畢,俊傑便說:「那盒錄音帶真有趣。那麼與傳道人的信息有甚麼關係﹖」

「俊傑,是這樣的,」媽媽說,「如果你現在還是這樣地說話,便是幼稚的,對嗎﹖」「是的。」俊傑露出笑容。「我已經長大了。」

「你說得對。」媽媽說,「現在你的言語和行為都與年幼時不同了。俊傑,在哥林多教會有很多人信了主已經有相當的時日,但是,他們在屬靈上仍然像一個嬰孩;他們接受基督作為救主,可是他們不但沒有研讀聖經,卻爭論究竟保羅還是阿波羅是較好牧師。你看,肉身的成長固然是重要的,屬靈方面的成長也同樣重要。」

「噢,我明白了!」俊傑點頭。他沉默了一會,然後說:「我希望屬靈生命成長,就像我的肉身成長一樣。我討厭一輩子都像一個嬰孩基督徒。」

你是否已經信了主很久﹖你的屬靈生命有否成長﹖還是你在主堶悸漲甈陘斯M像一個嬰孩﹖你必須比去年更認識聖經。屬靈上的成長是要透過與上帝談話、閱讀聖經和事奉上帝而得到的,要確保這些事情成為你生命中的一部分。L. W.

「像初生嬰孩愛慕那純淨的靈奶,好叫你們靠它長大,進入救恩。」彼得前書2章2節

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯