生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

牧師的兒子

以弗所書一章3-8節

我們主耶穌基督的父上帝是應當稱頌的。他在基督堙A曾經把天上各種屬靈的福分賜給我們:就如創立世界以前,他在基督奡z選了我們,使我們因著愛,在他面前成為聖潔,沒有瑕疵。他又按著自己旨意所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。好使他恩典的榮耀得著頌讚。這思典是他在愛子裡賜給我們的。我們在他愛子裡,藉著他的血蒙了救贖,過犯得到赦免,都是按著他豐盛的思典。這恩典是他用各樣的智慧和聰明,充充足足的賜給我們的。

保羅走向教會;那埵陷X位少年人正在大聲談話。但是,當保羅走近的時候,他們靜了下來。「甚麼事﹖」保羅問道。

「沒有甚麼,只因為你來了。」克勸喃喃地說,「我們有『PK』--牧師的兒子--在身旁時,要小心言行。他們很脆弱的,對嗎﹖」男孩子們大聲地笑,保羅卻感到不自然。當天晚上,保羅向父親發怨言。「我因荍A是一個牧師,而被人取笑和孤立,我感到十分厭倦。」他說,「我希望你幹其他職業。」

第二天,保羅發生了單車意外,跌斷了腿。他的父母長時間在醫院陪伴他,離開前也為他禱告。又過了一天,他H邊的桌子上放滿了教會肢體送來的忍問咭、玩具和書籍;另外有些人來探望他和為他禱告。「你實在得到很多人的關心。」同房另一個病人家輝說。「我想,那是因為我父親是一個牧師,很多人便認識我。」保羅說。

「你真幸運,有一個為你禱告爸爸。」家輝說,「我爸爸只會向我咆哮,他也是因為這次音外罵了我許多次。保羅,你是個享有特權的孩子。」

數日後,保羅出院了。在回家途中,他一直默言不語。「兒子,有甚麼問題嗎﹖」

爸爸問道。「我常以為『PK』的意思是『牧師的兒子』,我總是對此發出許多怨言,尤其是當其他孩子對我的身分小題大作的時候。」保羅說,「但是,我現在知道它也是『享有特權的孩子』的意思;也知道我把特別的恩典看成是理所當然的。」

你是否一個享有特權的孩子﹖如果你是個基督徒,你便是享有特權的孩子。當你看見其他孩子作一些事情使你感到被孤立,也許有時候你覺得作基督徒是一件苦差,尤其是別的小孩子取笑你。不要被世人的反應打倒你的信心,也不要羨慕世上的美好和快樂事。你是蒙大福的,因你的罪已被赦免。你走向天國的路上,你的天父關心你,衪會答允禱告;祂才是你所需要的。J. H.

「然而你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國民,是屬上帝的子民。」(彼得前書二章9節)

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯