生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

來就近我

馬太福音11章25~30節

「就在那時候,耶穌說:「父啊,天地的主,我讚美你,因為你把這些事向智慧和聰明的人隱藏起來,卻向嬰孩顯明。父啊,是的,這就是你的美意。我父已經把一切交給我;除了父沒有人認識子,除了子和子所願意啟示的人,沒有人認識父。你們所有勞苦擔重擔的人哪,到我這堥荍a?我必使你們得安息。我心堿X和謙卑,你們應當負我的軛,向我學習,你們就必得著心靈安息;我的軛是容易負的,我擔子是輕省的。」

當易通跳上 床睡覺的時候,他感到有點內疚,因較早前他往朋友家堿搕F一齣在家中不准收看的電視節目。現在他決定不花時間讀經和祈禱,今天晚上的讀經和祈禱不能吸引他,所以他便睡覺。

第二天下課後,易通百無聊賴地把球踢向客廳的牆壁。他知道不可以在家堛捲y,但他不明白原因何在,他把球一次又一次地踢向牆壁,然後砰的一聲巨響把他嚇壞了。爸爸的玻璃瓶帆船模型掉在地上散成碎片。「噢,糟糕了!」易通大叫起來,並迅速拋掉碎片。/p>

晚飯的時候,易通避開爸爸的眼光。「今天晚上一起下象棋好嗎?」爸爸問道。「或道今天可以取勝。」「不,我不想玩。」易通說。爸爸提議了數個遊戲後,易通再也按捺不住。「當你知道我幹甚麼事後,便不想和我玩。」他說。然後他告訴爸爸發生了甚麼事。

「當你不聽我的話,我既失望又傷心。」爸爸說,「但我很高興你把事情告訴我。無論你幹了甚麼事,我希望你常常感到釋然的來到面前。我可能會責罰你,卻永遠不會別過臉不理睬你。」「爸爸,你真好。」易通說。他的眼睛充滿了淚水。 「我們的天父為我們樹立了榜樣。」爸爸回答,「當我們承認自己的罪,祂不會別過臉不顧我們。祂想與我們相交。」

易通知道他有一些事情需要向上帝認罪。他的罪過令他逃避與爸爸一起,也令他逃避與上帝的相交。他想把事情處理得妥當。他有一個很好的爸爸,還有一個更好的上帝!

易通知道他有一些事情需要向上帝認罪。他的罪過令他逃避與爸爸一起,也令他逃避與上帝的相交。他想把事情處理得妥當。他有一個很好的爸爸,還有一個更好的上帝!

「所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為的是要領受憐憫,得到恩惠,作為及時的幫助。」(希伯來書4章16節)

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯