生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

看守入口

馬太福音七章1314節2123節

「你們當進窄門,因為引到滅亡的門是寬的,路是大的,進去的人也多;但引到生命的門是窄的,路是小的,找著的人也少。」「不是每一個對我說:『主啊,主啊!』的人,都能進入天國,惟有遵行我天父旨意的人,才能進去。到那天,必有許多人對我說:『主啊,主啊!難道我們沒有奉你的名講道,奉你的名趕鬼,奉你的名行過許多神蹟麼﹖』但我必向他們聲明:『我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

雅妍和廣雄拿著午餐找他們的爸爸,他在一間工廠負責看守大閘入口的工作。他看見他們向大閘走過來,便上前招呼他們。「對不起,你們沒有佩帶工作證,所以不能進來。」他嚴肅地說。雅妍咯咯地笑著。「爸爸,你知道是我們。我們為你帶來了午餐。」

爸爸微笑著。「五分鐘之後我會下班吃午飯。你們在這媯奶@會兒,吃飯的時候我可以和你們聊天。」午飯的時候,他們一起坐在樹下。「爸爸,每一個人是否必須攜帶工作證,你才讓他們進入工廠呢﹖」雅妍一邊大大地咀嚼爸爸的薯片,一邊問道。

「是的。」爸爸說,「那張二作證代表他們是屬於這間工廠的職員。」「但是,如果你知道他的名字呢﹖」廣雄問道。「沒有分別。」爸爸說,「他仍然需要有工作證才可進去。」「為甚麼呢﹖」雅妍說,「看來不合理啊!」「啊,不是的。」爸爸回答說,「公司免費派發工作證給在工廠工作的人,是用來保障他們和公司的,以防止外來人士進來妨礙生產,或者因誤闖不可進入的地方而受傷。」「妳記得第一天使用電腦的情形嗎﹖我相信妳懂得一個概念,就是『輸入的是廢物,輸出的也會是廢物』。」

「我猜想,如果你真的想進入工廠,就要拿一個工作證。」廣雄說。

「對了。」爸爸回答說,「有時候,人們想偷偷進來,卻是不能的。」爸爸蓋上保溫瓶。「這使我想起有些人嘗試用一些途徑進入天國。從某種意義來說,我們也需要一個記號以便進入天國;我們以相信耶穌基督作為記號。有人企圖透過善行或聲稱上帝認識他們,而試圖偷偷地進入天國,但那是不行的。進入天國的唯一途徑,就是接受耶穌。」這時候工廠的笛聲響起來。「我要返回工作崗位了,」爸爸說,「晚飯時再見。」

你想進入天國嗎﹖你不能透過善行進入天國,你必須接受耶穌作你個人的救主。今天就接受吧,明天可能會太遲了!J.H.

「那不作工而只信那稱不虔敬的人為義的上帝的,他的信就算為義了。」(羅馬書四章五節)

 

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯