生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

球賽入場券

腓立比書3章4-10節

「雖然我有理由可以倚靠肉體。如果別人認為可以倚靠肉體,我就更加可以了;我第八天受割禮,屬於以色列民族便雅憫支派,是希伯來人所生的希伯來人。按著律法來說,我是個法利賽人,按著熱誠來說,我是迫害教會的,按著律法上的義來說,我是無可指摘的。然而以前對我有益的,現在因著基督的緣故,我都當作是有損的。不但這樣,我也把萬事當作是有損的,因為我以認識我主基督耶穌為至寶。為了他,我把萬事都拋棄了,看作廢物,為了要得著基督。並且得以在他?面,不是有自己因律法而得的義,而是有因信基督而得的義,就是基於信心,從上帝而來的義,使我認識基督和他復活的大能,並且在他所受的苦上有分,受他所受的死。」

凱文走近運動場的閘口,手中緊握棒球賽入場券。在不遠處的地方,他的同學柏治和其中一位收入場券的職員起了爭執。職員說:「先生,對不起,這是上學期球賽的入場券,我不能讓你進去。」

「哎,別這樣。」柏治說,「我只是拿錯票子。我爸爸來到的時候會買一張新的。」

職員搖頭。「你必須等他到來。」柏治勃然大怒。「你不知道我是誰嗎?」他說,「我爸爸是一位中學校長。」

「真了不起!」職員說,「我只是奉命行事。」凱文經過閘口,把票子遞給職員。然後他向柏治揮手。「喂,」柏治呼喊。「他為甚麼可以進去而我卻不可以呢?」

職員嘆了口氣。「他有入場券,可是你沒有。」他說,「就是這樣簡單。你縱然是美國總統,如果你沒有票子,也不可以進去。」

凱文回到家裡把這件事告訴爸爸。「如果那位職員不讓校長的兒子進入,他會不會遇到麻煩呢?」凱文問道。

爸爸搖頭。「那位職員作得對。」他說,「球賽舉行的時候,他不會留意進場人士的面孔,他只留意入場票。如果是正確的票子,持票人便有權進入;如果不是,無論他是誰,他都沒有權進入。爸爸拿出聖經,準備家庭崇拜時使用。「這也是上帝作事的方法。」他說,「基督,唯有基督是我們進入天國的票子。上帝不會看我們的面孔或留意我們是誰,祂只看基督是否在我們心中。唯有接受祂作救主,我們才可以進天國。」

你有沒有進天國的「票子」呢?你有沒有接受耶穌作救主呢?你不可以說:「上帝啊,看看我,我是聖潔的。」你只可以說:看看基督,祂是我進天國的『票子』。」如果你還未接受祂,不要遲疑,今天就接受!H.M.

「並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,而是有因信基督而得的義,就是基於信心,從上帝而來的義。」腓立比書3章9節

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯