生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

懼怕的理由

箴言8章14-16節、但以理書2章20-22節、但以理書4章17節

「我有才智和大智慧,我有聰明,我有能力。君王藉我掌權,統治者藉我制定法紀。領袖、貴族和所有公義的審判官,都藉我治國。」

「但以理說「願上帝的名得稱頌,從永遠直到永遠,因為智慧和能力都是屬他的。他改變時間、季節、他廢王、立王;他賜智慧給智慧人,賜知識給聰明人。他顯明深奧和隱密的事,他洞悉暗中的一切,因為光明與他同住。」」

「這是守望者宣告的裁決,是聖者頒佈的決定,好使世人都知道;至高者在世人的國中掌權,他喜歡把國賜給誰,就賜給誰,甚至立最卑微的人執掌國權。」

「社會科老師叫我們收看關於核子戰爭的電視特輯.」秀華說,「我們明天會討論這個題目。」「我不肯定是否會收看這個節目,」媽媽說,「但既然這是功課,我們便一起收看吧。這樣,我可以回答妳所問的問題。」

秀華未曾收看節目前,對核子戰爭的認識不多。她現在看到的盡是駭人的情景,她慶幸家人陪伴她一起收看。熒幕呈現到處都是火災與毀壞。一枚核子彈爆炸,數秒間可徹底摧毀整個家庭、整幢大廈和整個城市。秀華不住地顫抖。「人們為甚麼想用這樣的方法彼此毀滅呢?」節目完結後秀華問道。

「我不知道。」爸爸回答說,「只知道人沒有基督,人心是邪惡的。他們只會為自己著想,只想控制一切,叫事情按自己的心意而行。」

「噢,今天晚上我一定會睡不著!」秀華仍在顫抖。

「我們要記得上帝掌管一切。」媽媽提醒她。「人只能作上帝容許他們去作的事,唯有上帝最後決定世界何時和怎樣結束。」

「妳說得對。」爸爸同意說,「這使我想起馬太福音十章二十八節所說的,我們不要懼怕那能夠殺身體的,卻要懼怕那能夠殺身體又殺靈魂的上帝。」

「我還以為那段經文是給宣教士看的。」秀華說。「這句好的經文是給我們所有人看的。」爸爸回答說,「它警告未信主的人,他們有真正害怕的原因。如果有人殺他們的身體,他們的靈魂會進到地獄,在那裡永遠受苦──比核子戰爭還要痛苦。這句經文對我們基督徒是一個安慰,提醒我們所受的只是肉身的死亡,我們的靈魂會進入天國。」

「我很高興我是一個基督徒。」秀華說。她打呵欠。「我想我會睡得著。」

核子戰爭的掛慮是否令你害怕?記住,未曾得到上帝的允許,沒有任何事情可以發生。但是,如果你不是基督徒,你便要害怕,因你離開世界之後便沒有機會接受基督。救贖就在今天,不要再遲疑了!JH

背誦:「如果我們忽略了這麼大的救恩,怎麼能逃罪呢?」希伯來書2章3節

 

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯