生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

平凡但美麗

以弗所書4章7~12節

「我們各人蒙恩,是照著基督量給我們的恩賜。所以他說:「他升上高天的時候,擄了許多俘虜,把賞賜給了人。」(「他升上」這句話是甚麼意思呢?那降下的,就是那升到諸天之上的,為了要使他充滿萬有。)他所賜的:有作使徒的,有作先知的,有作傳福音的,也要作牧養和教導的,為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體。」

「我仍然希望可以在聖誕節表演歌或演戲。」樂琪嘆氣。「能夠短暫地成為重要人物真好─妳是重要的。別人需要妳。」媽媽耐心地告訴她。「妳卻堅決不相信我的話。唔,我要預傋晚餐了。」

樂琪點頭。「我會預備餐桌。」她說,並且走向廚櫃。「媽媽,我們今晚可否用那套精美的精水晶酒杯呢?它們十分漂亮。」

「可以。」媽媽說,「但我們吃東西前,我想妳這個砂鍋往鍾老太太那堙F另外,請妳陪伴她一會兒,她很寂寞。今晚我會預備餐桌,妳六時半回來吃飯便行了。」

當樂琪回家的時候,她的家人剛坐下來吃飯。她坐在自己的座位堙A驚訝地看到餐桌上擺放的東西。這埵雂皉酗T隻水晶酒杯,卻沒有碟子。爸爸說:「讓我們為食物感謝主。」她迅速地閉上眼睛。

爸爸說了「阿門」後,媽媽拿起一隻砂碢碟子遞給樂琪。「自便吧。」她說。樂琪疑惑地拿拿着砂碢碟子。「我拿這個碟子要甚麼?」她問道。「平時用的碟子在哪堜O?」

「噢。那些酒杯十分漂亮,我只想使用它們!」媽媽說。

「我們不能吃這些食物的時候使用它。」樂琪說。「發生甚麼事呢?」

「所以,妳贊同我們需要不同的『器皿』作不同的用途。」媽媽說,「這是我今天下午想告訴妳的事。妳看,在上帝的國度堣]是如此祂需要一些『器皿』─一些人唱歌、一些人講道,一些人探望孤獨的人。在我們眼中一些工作看來比另一些更『蠻漂亮』的啊!」

你是否覺得你為主所作的事毫不重要呢?這是不對的。沒有一件為主作的事是不重要的。

「就必作貴重的器皿,成為聖潔,合主使用。」提摩太後書2章21節

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯