生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

回頭是岸

哥林多前書六章19-20節

你們不知道你們的身體就是那位住在你們裡面的聖靈的殿麼?這聖靈是你們從上帝那裡領受的。你們不是屬於自己的,因為你們是用重價買來的。所以你們務要用自己的身體榮耀上帝。

偉光用舌頭舔口腔的傷口。「或者我應該把這件事告訴媽媽。」他立定主意。媽媽看見那個傷口,便帶他看醫生「你是否服用了無煙煙草?」醫生問道。

「唔,是的。」偉光承認。過去一年,他和另外兩個六年班的朋友輪流到附近的小商店買煙草,櫃桌裡的人不問情由便把煙草賣給他們。他們幾個男孩每天下午相約在一所舊房子裡吸煙草。回家前,他們會銜著一塊口香糖,回家後又避免接近父母,使他們嗅不到煙草的氣味。

醫生診斷完畢,叫偉光的媽媽進來。「這個傷口是由煙草藏在牙肉四周而造成的。有時候煙草會令細胞突變,引致癌症。」他向他們解釋。

偉光面色蒼白起來。「你的意思是我......我有癌症?」

「我恐怕這是初期。」醫生回答說,「這一類個案越來越多,因為青少年漸趨吸食無煙煙草。你的傷口只不過很小,我認為可以動手術把它完全除掉。」

偉光的口腔動了手術後數天,他再到醫生那裡去。你不會再有其他問題。」醫生說,「但是,我希望你多些回來作檢查。」

那天晚上,偉光看電視。電視廣告正放映一個英俊強壯的男人服用無煙煙草。「給你帶來舒暢的感覺。」男人微笑著說。

「我們作為基督徒必須小心,以免受這些廣告影響。」爸爸說,「我們必須避免接觸危害上帝賜給我們的身體的東西。」

「我要透過艱難的方法才學習到,真是不幸。」偉光說,「及早回頭是岸總好過太遲。」

廣告商把對人有害的東西變成又剌激又迷人的東西,你又沒有被他們欺騙呢?上帝想你遠離些傷害我們身體的東西。不要作任何事情摧毀上帝奇妙之工。C.Y.

「務要用自己的身體榮耀上帝。」(哥林多前書六章20節)

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯