生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

單車意外

馬太福音10章29∼31節

「兩隻麻雀不是賣一個大錢麼?但你們的父若不許可,一隻也不會掉在地上。甚至你們的頭髮都一一數過了。所以不要怕,你們比許多麻雀貴重要得多呢。」

寶華和媽媽駕車到單車店,但他難以安靜地坐著。他已儲蓄了足夠的金錢,共有四百元,希望能夠買一部新單車。當他們到達商店,寶華看見幾部他喜歡的單車,包括一架特價四百二十元的紅色單車。寶華抬起頭看著媽媽,她正在微笑。「我會填補那不足的金額。」她說:「你可以買這一架。」不久,他便以擁有一架閃亮的新單車而自豪。他將會作一些有趣的事。

第二天,寶華駕著單車衝下一個陡斜的山坡。他踏得越來越快;單車突然失去控制!當他明瞭甚麼事發生前,已摔倒在行人道上,倒在單車的旁邊。他感到膝蓋痛楚,低頭看見傷口上有血和污物。傷口有一個銀幣那麼大!他東歪西倒地邊跑,邊一拐一拐地推著單車走回家。差不多到達家門,他開始大聲哭起來。「哎喲,媽媽,」他大哭著說,「快來幫助我!」他一拐一拐地、鳴咽著走進屋子堙C媽媽趕快走過來,溫柔地包紮他的膝蓋。「上帝為什麼讓我掉下來?」他抽搐說,「我受了傷,祂不關心嗎?」

媽媽微笑。「祂比我更關心你」。她向他保證。「你還記得去年春天小鳥兒從樹上掉下來嗎?上帝說,沒有一隻麻雀掉在地上是祂不知道的」。祂也說我們在祂眼中比麻雀貴重得多。可能祂今天讓你掉下來,使我可以教導你,祂十分關心你。」媽媽擁抱寶華。然後寶華走到外面。高興地看著那塊大紗布。

當你跌倒,甚至心靈受到傷害的時候,你知不知道上帝關心你?你有沒有像寶華奔向媽媽一般,藉著禱告一股腦兒奔向祂?你有沒有告訴上帝你受的傷有多深,給祂機會幫助你,並告訴你祂多麼關心你?如果你現在為任何事而憂愁或受到傷害,禱告求上帝幫助你吧!

「兩隻麻雀不是賣一個大錢麼?但你們的父若不許可,一隻也不會掉在地上。」(馬太福音10章29節)

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯