生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
 

強壯的手

約翰福音十章27-30節

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。我賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能把他們從我手裡奪去。那位把羊禔賜給我的父比一切都大,也沒有人能把他們從我父的手裡奪去。我與父原為一。

「德貞,想要這個五元硬嗎?如果妳拿到的話就送給妳。」德貞的大哥德明拿出一個五元硬幣放在掌心。德貞猶豫,她知道哥哥喜歡捉弄她。但是,德明只是站著向她微笑。她慢慢地向他走過去。當她走近的時候,她迅速地把手伸到他的掌心。但是,德明立刻緊握手上的錢幣。一場爭奪便開始了。

德貞在一片哈哈大笑聲和呼叫聲中,嘗試打開德明的拳頭。「我打開兩隻手指了。」她喘著氣興奮地說,「我會成功的。」過了一會兒,德明又把手指收起來。那個五元硬幣仍然被德明緊緊地握著。

最後,媽媽來干預。「夠了。」她說,「德貞,哥哥比你年長,也強壯得多,妳最好放棄。」她轉向兒子繼續說:「你不應該常常捉弄妹妹。」

「捉弄她?」德明扮作沮喪,拍了一下前額。「我不是捉弄她。我只是作好哥哥應該作的,給她實物教學。」

「是嗎?」德貞說,「請告訴我。」

「我聽見妳背誦主日學的經文,它說沒有人可以從天父的手把我們奪去。」德明解釋說,「所以,我便向你示範,一隻手可以是一個安全的地方。」

「說得不錯。」媽媽說,「德貞,哥哥比妳強壯,然而上帝比任何人或任何事物更強壯。你不能打開哥哥的手,有許多人卻能夠。但是,沒有任何人--甚至撒但--可以打開上帝的手。」她向德明微笑。」兒子,作得好!」

「好了,現在好一點了。」德明向妹妹笑著說,「為了讓妳知道我是一個好人,這個五元硬幣便送給妳吧。」

作為基督徒,你是否為著上帝把你緊握在而高興?你可能為著一些事情的發生而感到失望,但是上帝愛你,祂緊握著你,你是屬於祂的。當你不聽從上帝、說謊或犯任何罪,你可能,也應該感到難過。撒但可能對你說,上帝不再愛你。但是,祂仍然愛你、握著你的手,你仍然是屬於祂的。要為你所作的錯事尋求祂的寬恕;感謝祂愛你、保守你在祂的手中得享安穩。H.M.

「沒有人能把他們從我父的手裡奪去。」(約翰福音十章29節)

摘錄自《365家庭崇拜》 肯玲等著 / 何慧玲譯