生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
成長之旅 英語日營
 

鑽石 Diamond

有趣的閒談 Funny Chat
陽光照在海面上,泛起點點的麟光,彷似數不清的鑽石。

爸爸:「恩言、安言,爸爸送妳們無數的鑽石!」
恩言、安言:「我們要呀!鑽石在哪裡?」
爸爸:「妳們看看外出的海面。」
恩言、安言:「哇!非常靚呀!」

爸爸:「上帝送給我們滿海的鑽石,祂的創造實在太精彩!」
恩言、安言:「............」

爸爸看到女皃們如此專注,繼續道:「只是人們太少時間停下來,欣賞上帝的作為!」

恩言、安言呆呆地看了一會兒,再問爸爸:「爸爸,我們如何將你送給我的鑽石帶回家?」
爸爸:「............」

想一想Think Over
我們是否經常錯失了上帝送給我們的禮物?

經文分享Bible Sharing
「耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。」耶利米書10章12節

"But God made the earth by his power ; he founded the world by his wisdom and stretched out the heavens by his understanding." Jeremiah 6:6-7(NIV)

反思Reflectionn
我們在忙碌的生活中,容易無暇欣賞週遭的人或事,更何況是停下來細看上帝的創造?。

應用Application
每天用一點時間,看看天上的雲彩,細察路旁的小花,感激上帝給我們所造的一切。

中文解釋 英文解釋 例句
精彩 fantastic (adj) Have you heard his new song? it's fantastic
專注 focus on (verb) All eyes were focused on Amy when she came in.
欣賞 Appreciate (verb) I really appreciate what you had done for the children.

洪爸爸 偵媽媽