生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
成長之旅 英語日營
 

歡笑樂園 Happy Paradise

有趣的閒談 Funny Chat
卓亨:「媽媽,明天我跟同學去歡笑樂園,你可以再多給我一些零錢用嗎?」

媽媽:「昨天已給了你,還不夠嗎?」

卓亨:「不,我只想再玩多些遊戲。在樂園裡若不消費,只看人家玩,實在太沉悶了!」

想一想Think Over
小朋友, 你認為快樂一定要從消費中獲得嗎?為什麼?
你與朋友在一起時,他們的消費行為會否對你造成壓力?為什麼?

經文分享Bible Sharing
「你使我心裡快樂、勝過那豐收五穀新酒的人。」詩篇4章7節

"You have given me greater joy than those who have abundant harvests of grain and new wine." Psalm 4:7 (NLT)

反思Reflectionn
原來跟朋友一起交往時,他們的行為模式和價值觀都會對我自己做成無形壓力。

應用Application
檢視一下自己現時受什麼朋友的行為影響著。

禱告Prayer
天父阿,求祢幫助我建立合乎你心意的價值觀;並有勇氣行出來。求祢又幫助我,免受別人的影響、不因別人的行事方式與自己不同而感受壓力;甚或附和。阿們。

中文解釋 英文解釋 例句
 夠 enough (adjective)

There are not enough cupcakes for every kid in the party.

消費 consume (verb)

Jocelyn consumes too much soy sauce with every meal.

Dad's new car consumes fuel quicker than the old one.

沉悶 tedious (adjective) Marco believes that doing Maths is a very a tedious work.

MingEE﹝明姨姨﹞
http://www.truth-light.org.hk/