生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
成長之旅 英語日營
 

膠櫈 Plastic chair

有趣的閒談 Funny Chat
爸爸:洪爸爸 媽媽:偵媽媽
大女兒:恩言(十歲)  小女兒:安言(六歲)

一張給孩子坐的塑膠櫈可以承受多少重量?

爸爸站在其上,它還勉強可以承受。但爸爸嘗試抱起姐姐,站高一點,觀察窗外的小飛蛾時。它就不盛負荷,立時碎裂。

安言看見便叫著:「我的櫈,我的櫈爛了!」隨後,就大哭起來。媽媽安慰說:「我明天給妳買另一張櫈,好嗎?」

安言仍哭嚷著:「我不要,我不要……」似乎沒法平靜下來似的。恩言:「不要哭,我給妳把櫈復修吧!」

隨即,恩言就拿出一卷膠紙,將櫈子拼貼起來。竟然,給她成功把它再豎立起來。安言見狀就化哭為笑,更以為真的可以再次坐在櫈子上。姐姐已多次叮囑妹妹,此櫈已不可以再坐。但安言在好奇心軀使下,就一坐而下,結果膠櫈再次碎裂。各人看到安言儍儍的跌坐在地上,真的是哭笑不得。而恩言卻細心給安言解說,又給她一張畫紙畫畫,安言就這樣的安定下來。

想一想Think Over
當有人跌倒時,我們應作出甚麼反應?若有人正在傷心,你/妳可以如何安慰他/她呢?

經文分享Bible Sharing
「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。」傳道書4章9-10節

"Two are better than one, because they have a good return for their work. If one falls down, his friend can help him up. But pity the man who falls and has no one to help him up !" Ecclesiastes 4:9-11 (NIV)

反思Reflectionn
我願意學習體恤別人的需要及困難,願意成為一個扶持別人的人。

應用Application
留心身邊的朋友有否正處於困難之中,學習關心及安慰他/她們。

禱告Prayer
天父,教我能夠敏銳別人的需要,學習關心及安慰別人,好像天父體恤我們一樣。阿們。

中文解釋 英文解釋 例句
飛蛾 moth (n)

We can see the moth at night.

平靜下來 calm down / calm (v)

Pax was trying to calm down her sister.

好奇心 Curiosity (adj)

I opened the box to satisfy my curiosity.

Aimee was curious to know what happened.

解說 Explain (v) Pax explained the rules to Aimee.

洪爸爸 偵媽媽