生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
成長之旅 英語日營
 

生命改變了 Life Changed

有趣的閒談 Funny Chat
文華:「我覺得做了宰相後的約瑟與少年時有些不同了。」

媽媽:「有什麼不同呢?」

文華:「我覺得他成熟了。你同意嗎?」

媽媽:「同意,特別是在與哥哥們重建關係方面呢!」

想一想Think Over
小朋友, 你認為約瑟的遭遇對他有什麼影響呢?
當你遇到逆境時,你會想起什麼呢?為什麼?

經文分享Bible Sharing
「在指望中要喜樂.在患難中要忍耐。禱告要恆切。」羅馬書12章12節

"Be joyful in hope, patient in affliction, faithful in prayer." Romans 12:12 (NLT)

反思Reflectionn
儘管我們會遇上一些困難或不如意的事情,但我們仍要學習相信天父必保守,這必定有祂的美意。

應用Application
想想最近有沒有一些不如意的事發生,如有,自己先行檢討一下;並把事情和心情禱告交託天父。如沒有,請為此感謝天父。

禱告Prayer
天父,多謝祢,因為我知道在逆境 中,祢仍然看顧著我。請祢教導我無論遇上什麼境況,仍能恆切禱告,並全心依靠祢。阿們。

中文解釋 英文解釋 例句
成熟 mature (adjective)

 

Their plan becomes mature after a decision.

Mabel is a very mature girl of her age.

同意 agree (verb)

 

Daisy agrees with her brother's study plan.

重建 rebuild (verb) It is not easy for Jack to rebuild his relationship with his father.

With the encouragement from his father, Louis is able to rebuild his confidence on tomorrow's football match.

MingEE﹝明姨姨﹞
http://www.truth-light.org.hk/