生活提點
心情信箱
英語日營
故事歷奇
成長之旅 英語日營
 

Call Father 打電話給天父

有趣的閒談 Funny Chat
小文:「我每晚睡前都要打電話給天父。﹝假裝打通了﹞天父,我有事跟你說……」
MingEE:「天父的電話是否必然會打得通呢?」
小文:「當然會啦!」
MingEE:「祂不會打瞌睡嗎?」
小文:「不!天父的電話二十四小時運作的。」
MingEE:「祂不會累的嗎?」
小文:「不會,因為祂很有能力的!」

想一想Think Over
小朋友,你會在什麼時候跟天父通電話?

你認為祂會太忙或沒時間與每一個打給祂的小朋友傾電話嗎?為什麼?

經文分享Bible Sharing
「神阿、求你留心聽我的禱告.不要隱藏不聽我的懇求。」詩篇55章1節

"Give ear to my prayer, O God; And do not hide Yourself from my supplication." Psalms 55:1(NASB)

反思Reflection
原來天父是很有能力的,祂不受時空限制;可以隨時垂聽我們的禱告。再者,祂的電話不會「無人」接聽或線路繁忙呢!

禱告Prayer
天父,謝謝祢,因祢喜歡我們隨時隨地向祢禱告。求祢幫助我建立每日都與祢通電話的習慣。阿門。

中文解釋 英文解釋 例句
運作 operate (verb)Our school's snack kiosk is operated by parent volunteers.
有能力的 powerful (adj)Dad purchased a very powerful washing machine which can be operated by solar energy.

MingEE﹝明姨姨﹞
http://www.truth-light.org.hk/